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낫또효능과 맛있게 먹는법

봉봉c 2020. 3. 11. 23:33
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낫또의효능과 맛있게먹는법

 

 

혈전이 생기면 혈관을 좁히거나 막아 혈류를 막고 또는 멈추게 하기 때문에 우리몸의 시한폭탄으로 작용할수 있습니다.
그렇기 때문에 혈전이 생기기전에 예방하는 것이 상당히 중요합니다.
오늘 포스팅에서의 낫또는 이러한 혈전이 생기는 것을 막아주는데 상당한 도움을 주는 식품입니다.

세계5대 슈퍼푸드로 꼽힐만큼 낫또의 효능은 이미 많은이들에게 알려져 있습니다.
낫또를 먹기전 저어주게되면 점액질이 생기는데 이 점액질이 낫또가 발효되는 과정에서 생기는 

'나토키나아제'라 불리는 효소입니다.
일반 발효되지 않은 콩에는 이 효소가 있지 않습니다.
바로 점액질의 효소인  '나토키나아제'는 천연 혈전용해효소로 혈액성분이 응고해 생기는 응어리인 혈전을 녹여주어 

혈관이 막히는 것을 도와주는데에 굉장히 훌륭한 식품입니다.
그리고 이 효소를 복용 후 6시간이 경과되면 혈액의 흐름을 방해하는 혈소판응집억제작용이 최대치를 기록합니다.
우리나라에서는 낫또와 같이 콩발효 식품으로 청국장을 꼽을 수 있는데요.
효소의 경우 가열을 하게되면 파괴가 됩니다.
우리가 먹는 청국장은 보통 찌개로 끓여먹는 경우가 많기 때문에 생으로 먹을 수 있는 낫또가 나토키나아제 효소를 

섭취하는데 더욱 효과적입니다.

낫또는 혈전용해뿐 아니라 혈압을 상승시키는 '안지오텐신'억제 효과가 있어 고혈압인 사람들의 혈압을 떨어뜨리는

데에도 효과적입니다.
그리고 요즘 많은 관심을 받고 있는 유산균이 1g당 7억마리나 함유되어 있어 장건강을 지키는 데에도 최고의

식품입니다.

 

 

낫또맛있게먹는법

 


낫또비빔밥으로 즐기기


낫또를 더욱 효과적으로 섭취하는 방법은 많이 저어서 점액질을 최대한 많이 나오게 하여 먹는 것이
중요합니다.
하지만 낫또를 좋아하시는 분들은 그 자체를 즐기시기도 하지만 몸에 좋은건 알아도 맛때문에 망설이는 분들도 

많습니다.
건강에 좋은 낫또를 조금이라도 맛있게 즐길 수 있는 방법중에는 낫또비빔밤이 있습니다.
밥위에 낫또를 올리고 김치와 야채, 들깨를 넣어 먹을 수 있고 또는 구운두부와 아보카도 그리고 낫또를
밥에 얹어서 간장과 참기름을 둘러서 먹을 수 있습니다.

 

 



낫또샌드위치로 즐기기


또 빵을 좋아한다면 계란과 야채, 치즈등과 함께 넣어 낫또샌드위치로도 즐길 수 있습니다.

 

 

 


낫또국수로즐기기

 

비빔밥과 비슷하게 국수에 계란, 김치등을 얹어 참기름과 간장을 살짝 둘러 낫또국수로 즐길 수 있습니다.



낫또섭취시주의할점



만약 이미 혈전용해제나 혈압약을 복용하고 있다면 부작용이 생길 수 있으니
의사와 상의 후 섭취하는 것이 좋습니다.

 

<이미지출처.GOOGLE>

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