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새싹보리효능과 선택시 반드시 주의해야할 점

봉봉c 2021. 3. 17. 09:54
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새싹보리효능과 선택시 반드시 주의해야할 점

 

바이러스로 인해 건강과 면역력등에 관심이 많아진 요즘
많은 건강식품중에서도 면역력에 좋은 대표적인 음식에는 
새싹보리가 있습니다.
새싹보리는 미네랄과 아미노산, 비타민C, 칼슘등 다양한 
영양소가 함유되어 있고 해독작용에도 탁월한 효과를
자랑하고 있습니다.

보리의 새싹인 새싹보리는 보리를 발아시켜 약 15~20cm정도 
자라난 보리의 새순입니다. 
보리가 발아하는 과정에서 씨앗속의 풍부한 영양성분들이
응축이 되고 새로운 영양분을 만들어내는 역할을 하는데
그러한 보리의 새순 즉 새싹보리에는 식이섬유,미네랄, 
필수아미노산등 아주 다양한 영양소가 함유되어 있으며
꾸준히 섭취를 한다면 콜레스테롤 수치를 잡아주는 역할도
합니다.

 

 

- 새싹보리 효능


그중 새싹보리의 가장 핵심적인 영양성분이라고 할 수 있는 
폴리코사놀이 대표적입니다.
폴리코사놀은 사탕수수에 풍부한 것으로 많이 알려져 있는데 
사탕수수보다도 폴리코사놀이 풍부한 것이 바로 새싹보리입니다.
폴리코사놀은 체내에 좋은 콜레스테롤인 HDL의 수치를 높이고
나쁜 콜레스테롤인 LDL의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

새싹보리의 또 다른 대표적인 성분은 엽록소의 일종인 클로로필
있습니다.
클로로필은 사람의 혈액과 비슷한 분자구조를 가지고 있어 혈액순환을
원활하게 하고 혈액속 노폐물을 제거해 혈관건강에 도움이 됩니다.

또 다른 성분으로는 사포나린이 있습니다.
사포나린은 폴리페놀의 일종으로 당 분해효소를 억제하고 간기능을
개선하는 해독작용에 뛰어납니다.

새싹보리의 또 다른 관심중 하나는 다이어트 효과인데요.
새싹보리의 루테올린이라는 성분이 내장지방을 분해하는 역할을하고
섬유질 또한 풍부합니다.

 

 

 

 



- 새싹보리 섭취시 주의사항

새싹보리는 면역력과 콜레스테롤 수치조절등 다양한 효능으로
많은 관심을 받고 있습니다.
이에 관련시장은 성장하였고 분말뿐 아니라 환이나 즙등 다양한 
형태로도 출시가 되고 있습니다.
하지만 이러한 새싹보리분말등에서 쇳가루와 대장균등이 검출되는
일들이 생겼습니다.
그러므로 우리가 몸에좋은 새싹보리를 안전하게 섭취하기 위해서는
몇가지 사항에 꼭 주의를 해주는 것이 좋습니다.

첫째. 폴리코사놀 함량확인

가능하면 국산제품을 선택하여 제품에 폴리코사놀 함량에 대한
표기가 있는지 확인해주세요.

둘째. 화학부형제 여부확인

알약이나 캡슐을 만드는 과정에서 많이 쓰이는 화학부형제가 있는지 
확인합니다. 이러한 화학부형제에는 이산화규소, 스테아린산마그네슘,
HPMC(히드록시프로필메틸셀룰로오스)등이 있는데 이러한 화학부형제를
꾸준히 섭취를 하게된다면 각종 부작용을 유발할 수 있으니 화학성분이 없는
제품으로 선택합니다.

셋째. 합성첨가물 확인

새싹보리를 제조하는 과정에서 색이나 맛, 향등을 내기위한 합성첨가물이
있을 수 있는데 이 또한 확인해주는 것이 좋습니다.
예를들면 오렌지향, 포도향, 수크랄로스, D-소르비톨등이 있는데 성분표 확인을
통해 여부를 확인할 수 있습니다.

몸건강을 위해 섭취하는 식품인 만큼 성분표 확인을 꼭 꼼꼼히 
확인해주는 것이 꼭 필요합니다.

 

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